Preview

Science and Innovations

Advanced search

Modern technologies and potato products range

Abstract

The article presents the Belarusian scientists developments in the field of potato food production, the theoretical and practical research results, the range of developed products and their advantages.

About the Authors

D. Zaichenko
НПЦ НАН Беларуси по продовольствию
Belarus

Dmitry Zaichenko.



L. Evtushevskaya
НПЦ НАН Беларуси по продовольствию
Belarus

Ludmila Evtushevskaya.



Yu. Usenia
НПЦ НАН Беларуси по продовольствию
Belarus

Yulia Usenia.



M. Ulozhinova
НПЦ НАН Беларуси по продовольствию
Belarus

Marina Ulozhinova.



References

1. Ловкис З.В. Картофель и картофелепродукты: наука и технология / З.В. Ловкис [и др.]. – Минск, 2009.

2. Гулюк Н.Г. Крахмал и крахмалопродукты / Н.Г. Гулюк [и др.]. – М., 1985.

3. Мельничук Д.И. Растениеводство. Клубнеплоды и корнеплоды: учеб.-метод. пособие / Д.И. Мельничук, Г.Д. Мельничук, В.А. Рылко. – Горки, 2020.

4. Бульба белорусская: энциклопедия / А.О. Бобрик [и др.]; под общ. ред.И.И. Колядко. – Минск, 2008.

5. Производство картофелепродуктов: справочник / Н.М. Маханов [и др.]; под ред. Н.А. Жоровина, Н.М. Маханова. – М., 1987.

6. Демянович А.Н. Новый быстрозамороженный продукт из картофеля – драники / А.Н. Демянович [и др.] // Технологии переработки и упаковки. 2004. №8. С. 20–23.

7. Петюшев Н.Н. Продукты функционального назначения на основе сухого картофельного пюре с овощными, мясными, грибными добавками / Н.Н. Петюшев [и др.] //Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2013. С. 23–25.

8. Ловкис З.В. Исследование технологии диспергирования сухого карто-фельного пюре и топинамбура / З.В. Ловкис [и др.] // Картофелеводство: сб. науч. тр. – Минск, 2016. Т. 24. С. 271–279.

9. Петюшев Н.Н. Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами / Н.Н. Петюшев, [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017. №1 (35). С 36–39.

10. Петюшев Н.Н. Оценка витаминно-минерального и аминокислотного состава формованных замороженных полуфабрикатов на основе овощного сырья /Н.Н. Петюшев [и др.] //Пищевая промышленность: наука и технологии. 2018. №2 (40). С. 13–22.


Review

For citations:


Zaichenko D., Evtushevskaya L., Usenia Yu., Ulozhinova M. Modern technologies and potato products range. Science and Innovations. 2025;(6):17-20. (In Russ.)

Views: 12


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1818-9857 (Print)
ISSN 2412-9372 (Online)