Preview

Science and Innovations

Advanced search

Revival of the Golden Fleece

Abstract

The authors considered the development of sheep breeding in the Republic of Belarus, presented the breed composition of sheep in the country's farms, and justified the use of lamb to expand the range of meat products.

About the Authors

S. Gordynets
Институт мясо-молочной промышленности
Belarus

Svetlana Gordynets



V. Napreenko
Институт мясо-молочной промышленности
Belarus

Victoria Napreenko



E. Stepanova
Институт мясо-молочной промышленности
Belarus

Elena Stepanova



References

1. Классификация пород овец и их характеристика // https://www.yaneuch.ru/cat41/klassifikaciya-porodovec-i-ih/70341.

2. Использование потенциала интенсивных пород овец для увеличения производства продукции овцеводства: монография / Ю.А.Колосов [и др.].– Персиановский, 2020.

3. Тузов И.Н. Современные проблемы в скотоводстве: учебное пособие / И.Н.Тузов, М.Г.Григорьева.– Краснодар, 2016.

4. Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия: ГОСТ 31777–2012. Введ.01.07.2013.– М., 2014.

5. Классификация пород овец // https://meatinfo.ru/info/show?id=73.

6. Овцеводство стран мира / С.А. Данкверт [и др.].– М., 2011.

7. Гордынец С.А. Развитие овцеводства в Республике Беларусь / С.А.Гордынец, В.М. Напреенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности».– Минск, 2022.

8. ТР ТС 034/2013. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».


Review

For citations:


Gordynets S., Napreenko V., Stepanova E. Revival of the Golden Fleece. Science and Innovations. 2024;(10):25-31. (In Russ.)

Views: 43


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1818-9857 (Print)
ISSN 2412-9372 (Online)