Revival of the Golden Fleece
Abstract
The authors considered the development of sheep breeding in the Republic of Belarus, presented the breed composition of sheep in the country's farms, and justified the use of lamb to expand the range of meat products.
About the Authors
S. GordynetsBelarus
Svetlana Gordynets
V. Napreenko
Belarus
Victoria Napreenko
E. Stepanova
Belarus
Elena Stepanova
References
1. Классификация пород овец и их характеристика // https://www.yaneuch.ru/cat41/klassifikaciya-porodovec-i-ih/70341.
2. Использование потенциала интенсивных пород овец для увеличения производства продукции овцеводства: монография / Ю.А.Колосов [и др.].– Персиановский, 2020.
3. Тузов И.Н. Современные проблемы в скотоводстве: учебное пособие / И.Н.Тузов, М.Г.Григорьева.– Краснодар, 2016.
4. Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия: ГОСТ 31777–2012. Введ.01.07.2013.– М., 2014.
5. Классификация пород овец // https://meatinfo.ru/info/show?id=73.
6. Овцеводство стран мира / С.А. Данкверт [и др.].– М., 2011.
7. Гордынец С.А. Развитие овцеводства в Республике Беларусь / С.А.Гордынец, В.М. Напреенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности».– Минск, 2022.
8. ТР ТС 034/2013. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».
Review
For citations:
Gordynets S., Napreenko V., Stepanova E. Revival of the Golden Fleece. Science and Innovations. 2024;(10):25-31. (In Russ.)