Возрождение золотого руна
Аннотация
Рассмотрено развитие овцеводства в Республике Беларусь, представлен породный состав овец в хозяйствах страны, обоснована целесообразность использования баранины для расширения ассортимента мясной продукции.
Об авторах
С. ГордынецБеларусь
Светлана Гордынец, заведующий отделом технологий мясных продуктов, кандидат сельскохозяйственных наук
В. Напреенко
Беларусь
Виктория Напреенко, научный сотрудник отдела технологий мясных продуктов, магистр технических наук
Е. Степанова
Беларусь
Елена Степанова, заместитель директора по научной, кандидат ветеринарных наук, доцент
Список литературы
1. Классификация пород овец и их характеристика // https://www.yaneuch.ru/cat41/klassifikaciya-porodovec-i-ih/70341.
2. Использование потенциала интенсивных пород овец для увеличения производства продукции овцеводства: монография / Ю.А.Колосов [и др.].– Персиановский, 2020.
3. Тузов И.Н. Современные проблемы в скотоводстве: учебное пособие / И.Н.Тузов, М.Г.Григорьева.– Краснодар, 2016.
4. Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия: ГОСТ 31777–2012. Введ.01.07.2013.– М., 2014.
5. Классификация пород овец // https://meatinfo.ru/info/show?id=73.
6. Овцеводство стран мира / С.А. Данкверт [и др.].– М., 2011.
7. Гордынец С.А. Развитие овцеводства в Республике Беларусь / С.А.Гордынец, В.М. Напреенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности».– Минск, 2022.
8. ТР ТС 034/2013. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».
Рецензия
Для цитирования:
Гордынец С., Напреенко В., Степанова Е. Возрождение золотого руна. Наука и инновации. 2024;(10):25-31.
For citation:
Gordynets S., Napreenko V., Stepanova E. Revival of the Golden Fleece. Science and Innovations. 2024;(10):25-31. (In Russ.)