Preview

Наука и инновации

Расширенный поиск

Возрождение золотого руна

Аннотация

Рассмотрено развитие овцеводства в Республике Беларусь, представлен породный состав овец в хозяйствах страны, обоснована целесообразность использования баранины для расширения ассортимента мясной продукции.

Об авторах

С. Гордынец
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Светлана Гордынец, заведующий отделом технологий мясных продуктов, кандидат сельскохозяйственных наук



В. Напреенко
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Виктория Напреенко, научный сотрудник отдела технологий мясных продуктов, магистр технических наук



Е. Степанова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Елена Степанова, заместитель директора по научной, кандидат ветеринарных наук, доцент

 



Список литературы

1. Классификация пород овец и их характеристика // https://www.yaneuch.ru/cat41/klassifikaciya-porodovec-i-ih/70341.

2. Использование потенциала интенсивных пород овец для увеличения производства продукции овцеводства: монография / Ю.А.Колосов [и др.].– Персиановский, 2020.

3. Тузов И.Н. Современные проблемы в скотоводстве: учебное пособие / И.Н.Тузов, М.Г.Григорьева.– Краснодар, 2016.

4. Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия: ГОСТ 31777–2012. Введ.01.07.2013.– М., 2014.

5. Классификация пород овец // https://meatinfo.ru/info/show?id=73.

6. Овцеводство стран мира / С.А. Данкверт [и др.].– М., 2011.

7. Гордынец С.А. Развитие овцеводства в Республике Беларусь / С.А.Гордынец, В.М. Напреенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности».– Минск, 2022.

8. ТР ТС 034/2013. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».


Рецензия

Для цитирования:


Гордынец С., Напреенко В., Степанова Е. Возрождение золотого руна. Наука и инновации. 2024;(10):25-31.

For citation:


Gordynets S., Napreenko V., Stepanova E. Revival of the Golden Fleece. Science and Innovations. 2024;(10):25-31. (In Russ.)

Просмотров: 41


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1818-9857 (Print)
ISSN 2412-9372 (Online)