Preview

Science and Innovations

Advanced search

Confectionery without added sugar

Abstract

Giving functional properties to confectionery is a recent trend, confirmed by a number of scientific researches and developments. The article shows the features of such products creating.

About the Authors

K. Gershonchik
НПЦ НАН Беларуси по продовольствию
Belarus

Ksenia Gershonchik.



S. Visloukhova
НПЦ НАН Беларуси по продовольствию
Belarus

Svetlana Visloukhova.



A. Sinyavskaya
НПЦ НАН Беларуси по продовольствию
Belarus

Anna Sinyavskaya.



References

1. Здоровое питание // https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet.

2. Пищевая продукция в части ее маркировки. Технический регламент Таможенного союза: ТР ТС 022/2011. Введ. 01.07.13. – Минск, 2012.

3. О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания. Технический регламент Таможенного союза: ТР ТС 027/2012. Введ. 01.07.2013. – Минск, 2012.

4. Методы оценки обоснованности маркируемой информации о влиянии пищевой продукции на здоровье: инструкция по применению: №002-1216. – Минск, 2016.

5. Методы оценки эффективности специализированной пищевой продукции: инструкция по применению: №021-1118. – Минск, 2019.

6. Маршалкин Г.А. Технология кондитерских изделий / Г.А. Маршалкин. – М., 1994.

7. Митчелл Х., Подсластители и сахарозаменители / Х. Митчелл. – Пер. с англ. – СПб., 2010.

8. Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам. Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов: санитарные нормы и правила, гигиенический норматив СанПиН и ГН от 21.06.2013 № 52. – Введ. 16.07.13. – Минск, 2013.

9. Васькина В.А. Научно-практические основы совершенствования производства сахарных и мучных кондитерских изделий: автореф. дис. ... докт. техн. наук: 05.18.01 / В.А. Васькина; Могилев. технолог. ин-т. – М., 1997. – 38 с.

10. Скурихин И.М. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания / И.М. Скурихин, В.А. Тутельян. – М., 2007.

11. О'Брайен Р. Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение / Р. О'Брайен. – СПб., 2007.


Review

For citations:


Gershonchik K., Visloukhova S., Sinyavskaya A. Confectionery without added sugar. Science and Innovations. 2025;(6):21-25. (In Russ.)

Views: 11


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1818-9857 (Print)
ISSN 2412-9372 (Online)