Preview

Наука и инновации

Расширенный поиск

Кондитерские изделия без добавления сахаров

Аннотация

Придание кондитерским изделиям функциональных свойств – тенденция последнего времени, подтвержденная рядом научных исследований и разработок.

Об авторах

К. Гершончик
НПЦ НАН Беларуси по продовольствию
Беларусь

Гершончик Ксения - заведующий сектором кондитерской отрасли отдела технологий кондитерской и масложировой продукции НПЦ НАН Беларуси по продовольствию, кандидат технических наук.



С. Вислоухова
НПЦ НАН Беларуси по продовольствию
Беларусь

Вислоухова Светлана - научный сотрудник отдела технологий кондитерской и масложировой продукции НПЦ НАН Беларуси по продовольствию.



А. Синявская
НПЦ НАН Беларуси по продовольствию
Беларусь

Синявская Анна - ведущий инженер-технолог отдела технологий кондитерской и масложировой продукции НПЦ НАН Беларуси по продовольствию.



Список литературы

1. Здоровое питание // https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet.

2. Пищевая продукция в части ее маркировки. Технический регламент Таможенного союза: ТР ТС 022/2011. Введ. 01.07.13. – Минск, 2012.

3. О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания. Технический регламент Таможенного союза: ТР ТС 027/2012. Введ. 01.07.2013. – Минск, 2012.

4. Методы оценки обоснованности маркируемой информации о влиянии пищевой продукции на здоровье: инструкция по применению: №002-1216. – Минск, 2016.

5. Методы оценки эффективности специализированной пищевой продукции: инструкция по применению: №021-1118. – Минск, 2019.

6. Маршалкин Г.А. Технология кондитерских изделий / Г.А. Маршалкин. – М., 1994.

7. Митчелл Х., Подсластители и сахарозаменители / Х. Митчелл. – Пер. с англ. – СПб., 2010.

8. Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам. Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов: санитарные нормы и правила, гигиенический норматив СанПиН и ГН от 21.06.2013 № 52. – Введ. 16.07.13. – Минск, 2013.

9. Васькина В.А. Научно-практические основы совершенствования производства сахарных и мучных кондитерских изделий: автореф. дис. ... докт. техн. наук: 05.18.01 / В.А. Васькина; Могилев. технолог. ин-т. – М., 1997. – 38 с.

10. Скурихин И.М. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания / И.М. Скурихин, В.А. Тутельян. – М., 2007.

11. О'Брайен Р. Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение / Р. О'Брайен. – СПб., 2007.


Рецензия

Для цитирования:


Гершончик К., Вислоухова С., Синявская А. Кондитерские изделия без добавления сахаров. Наука и инновации. 2025;(6):21-25.

For citation:


Gershonchik K., Visloukhova S., Sinyavskaya A. Confectionery without added sugar. Science and Innovations. 2025;(6):21-25. (In Russ.)

Просмотров: 8


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1818-9857 (Print)
ISSN 2412-9372 (Online)