Preview

Science and Innovations

Advanced search

Standardization on guard of quality and safety

Abstract

The authors considered the interstate and state standards of the Republic of Belarus, establishing requirements for dairy and meat products, as well as products of the poultry processing industry.

About the Authors

L. Chernyavskaya
Институт мясо-молочной промышленности
Belarus

Lilia Chernyavskaya



O. Khodoreva
Институт мясо-молочной промышленности
Belarus

Olga Khodoreva



E. Voitekhovich
Институт мясо-молочной промышленности
Belarus

Elena Voitekhovich



O. Sotchenko
Институт мясо-молочной промышленности
Belarus

Olga Sotchenko



References

1. Ловкис З.В. Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030г. / З.В. Ловкис, Е.М. Моргунова, Е.З. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017. №1 (35). 2017. С.8–17.

2. Демчина Т.В. Пересмотрены стандарты на колбасные изделия / Т.В. Демчина, К.А. Марченко // Стандартизация. 2017. №5. С.39–41.

3. Ходорева О.Г. Новый государственный стандарт наварено-копченые колбасные изделия / О.Г. Ходорева, К.А. Марченко // Стандартизация. 2020. №6. С.36–38.

4. Гордынец С. Новые стандарты на пельмени и полуфабрикаты в тесте. Что изменилось? // https://produkt.by/storys/tekhnologii/novye-standarty-na-pelmenii-polufabrikaty-v-teste-chto-izmenilos?ysclid=m05dl52y48814542963.

5. Деревицкая О. Детское питание – по стандарту! / О. Деревицкая, А. Дыдыкин, Н.Солдатова // Стандарты и качество. 2015. №7 (937). С.34–36.

6. Дыдыкин А.С. Мясные кусковые бескостные полуфабрикаты для детского питания / А.С. Дыдыкин, А.В.Устинова, Н.Е.Солдатова // Мясная индустрия. 2012. №8. С.38–41.

7. Чернявская Л.А. Актуализирован стандарт на яйца куриные пищевые / Л.А. Чернявская, С.А.Гордынец // Стандартизация. 2022. №4. С.25–27.

8. Гордынец С.А. Изучение пищевой ценности яиц куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь / С.А.Гордынец, Л.А. Чернявская // Продовольчi ресурси: зб. наук пр. Iн-т прод. ресурсiв НААН.– Київ, 2021. Т.9. №16. С.79–89.

9. В Беларуси число пациентов с сахарным диабетом у троилось за 20 лет // https://www.belta.by/society/view/v-belarusi-chislo-patsientov-ssaharnym-diabetom-utroilos-za-20-let-415647–2020/.

10. Саванович И.И. Лактазная недостаточность у детей: учеб.-метод. пособие / И.И.Саванович, А.В.Сикорский.– Минск, 2013.


Review

For citations:


Chernyavskaya L., Khodoreva O., Voitekhovich E., Sotchenko O. Standardization on guard of quality and safety. Science and Innovations. 2024;(10):32-36. (In Russ.)

Views: 66


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1818-9857 (Print)
ISSN 2412-9372 (Online)