Новые виды хлебобулочных изделий для беременных и кормящих
https://doi.org/10.29235/1818-9857-2021-11-69-74
Аннотация
Представлены результаты исследований влияния новых видов хлебобулочных изделий на организм беременных и небеременных самок крыс. Изучены гематологические и биохимические параметры крови, свидетельствующие о качестве и безопасности используемых продуктов
Об авторах
Н. ЛаптенокБеларусь
директор, кандидат технических наук
С. Пашук
Беларусь
ведущий инженер-технолог отдела технологий и стандартизации
Е. Тумар
Беларусь
старший научный сотрудник лаборатории фармакологических исследований
Е. Шафрановская
Беларусь
ведущий научный сотрудник лаборатории фармакологических исследований, кандидат биологических наук
Список литературы
1. Конь И. Я. Современные подходы к организации рационального питания беременных и кормящих матерей / И. Я. Конь // Методические рекомендации. – М., 2002.
2. Рациональное вскармливание беременных и кормящих женщин // Информационное письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ. 2009.
3. Ellman G. L. Tissue sulfhydryl groups / G. L. Ellman // Arch. Вiосhem. 1959. Vol. 82. Р.70–77.
4. Карузина И. И. Выделение микросомальной фракции печени и характеристика ее окислительных систем / И. И. Карузина, А. И. Аргаков // Современные методы в биохимии. – М., 1977.
5. Dickerson R. N. Accuracy of Methods to Estimate ionized and "Corrected" Serum Calcium Concentrations in Critically Ill Multiple Trauma Patients receiving Specialized Nutrition Support / R. N. Dickerson, K. H. Alexander, G. Minard // J. Parenter. Enteral. Nutr. 2004. №28(3). Р.133–141.
6. Zeisler E. B. Determination of diffusible serum calcium. E.B. /Zeisler Am. J. // Clin. Pathol. 1954. №24. С. 588–593.
Рецензия
Для цитирования:
Лаптенок Н., Пашук С., Тумар Е., Шафрановская Е. Новые виды хлебобулочных изделий для беременных и кормящих. Наука и инновации. 2021;(11):69-74. https://doi.org/10.29235/1818-9857-2021-11-69-74
For citation:
Laptenok N., Pashuk S., Tumar E., Shafranovskaya E. New types of bakery products for pregnant and lactating women. Science and Innovations. 2021;(11):69-74. (In Russ.) https://doi.org/10.29235/1818-9857-2021-11-69-74