Preview

Наука и инновации

Расширенный поиск

Новые виды хлебобулочных изделий для беременных и кормящих

https://doi.org/10.29235/1818-9857-2021-11-69-74

Аннотация

Представлены результаты исследований влияния новых видов хлебобулочных изделий на организм беременных и небеременных самок крыс. Изучены гематологические и биохимические параметры крови, свидетельствующие о качестве и безопасности используемых продуктов

Об авторах

Н. Лаптенок
ГП «Белтехнохлеб»
Беларусь

директор, кандидат технических наук



С. Пашук
ГП «Белтехнохлеб»
Беларусь

ведущий инженер-технолог отдела технологий и стандартизации



Е. Тумар
Институт биоорганической химии НАН Беларуси
Беларусь

старший научный сотрудник лаборатории  фармакологических исследований 



Е. Шафрановская
Институт биоорганической химии НАН Беларуси
Беларусь

ведущий научный сотрудник лаборатории фармакологических исследований, кандидат биологических наук



Список литературы

1. Конь И. Я. Современные подходы к организации рационального питания беременных и кормящих матерей / И. Я. Конь // Методические рекомендации. – М., 2002.

2. Рациональное вскармливание беременных и кормящих женщин // Информационное письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ. 2009.

3. Ellman G. L. Tissue sulfhydryl groups / G. L. Ellman // Arch. Вiосhem. 1959. Vol. 82. Р.70–77.

4. Карузина И. И. Выделение микросомальной фракции печени и характеристика ее окислительных систем / И. И. Карузина, А. И. Аргаков // Современные методы в биохимии. – М., 1977.

5. Dickerson R. N. Accuracy of Methods to Estimate ionized and "Corrected" Serum Calcium Concentrations in Critically Ill Multiple Trauma Patients receiving Specialized Nutrition Support / R. N. Dickerson, K. H. Alexander, G. Minard // J. Parenter. Enteral. Nutr. 2004. №28(3). Р.133–141.

6. Zeisler E. B. Determination of diffusible serum calcium. E.B. /Zeisler Am. J. // Clin. Pathol. 1954. №24. С. 588–593.


Рецензия

Для цитирования:


Лаптенок Н., Пашук С., Тумар Е., Шафрановская Е. Новые виды хлебобулочных изделий для беременных и кормящих. Наука и инновации. 2021;(11):69-74. https://doi.org/10.29235/1818-9857-2021-11-69-74

For citation:


Laptenok N., Pashuk S., Tumar E., Shafranovskaya E. New types of bakery products for pregnant and lactating women. Science and Innovations. 2021;(11):69-74. (In Russ.) https://doi.org/10.29235/1818-9857-2021-11-69-74

Просмотров: 63


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1818-9857 (Print)
ISSN 2412-9372 (Online)