Preview

Наука и инновации

Расширенный поиск

Прослеживаемость продукции от фермы до прилавка – путь к безопасности потребителей

Аннотация

Описана технология электронной прослеживаемости и безопасности пищевой продукции по принципу «от фермы до прилавка», созданная на базе информационных систем, ресурсов и сервисов ГИС AITS, ePASS и VET.EPASS, использующих международные стандарты идентификации и электронного обмена данными.

Об авторах

Г. Волнистый

Беларусь

Геннадий Волнистый, технический директор Центра систем идентификации



В. Дравица

Беларусь

Виктор Дравица, директор Центра систем идентификации, кандидат физико-математических наук, доцент



И. Король

Беларусь

Иван Король, начальник лаборатории – заместитель директора по информационной безопасности Центра систем идентификации, кандидат физико-математических наук, доцент



Е. Якушкин

Беларусь

Евгений Якушкин, начальник управления электронных ресурсов Центра систем идентификации



Список литературы

1. Система электронного обмена данными вРеспублике Беларусь: практическое руководство/ В.И. Дравица[и др.]; под ред. В.И. Дравицы.– Минск, 2022.

2. Методы и технологии идентификации и маркировки товаров: моногр. / В.И. Дравица[и др.].– Минск, 2022.


Рецензия

Для цитирования:


Волнистый Г., Дравица В., Король И., Якушкин Е. Прослеживаемость продукции от фермы до прилавка – путь к безопасности потребителей. Наука и инновации. 2023;(5):10-15.

For citation:


Volnisty G., Dravitsa V., Korol I., Yakushkin E. Traceability of products from farm to counter is a path to the consumer safety. Science and Innovations. 2023;(5):10-15. (In Russ.)

Просмотров: 146


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1818-9857 (Print)
ISSN 2412-9372 (Online)