Прослеживаемость продукции от фермы до прилавка – путь к безопасности потребителей
Аннотация
Описана технология электронной прослеживаемости и безопасности пищевой продукции по принципу «от фермы до прилавка», созданная на базе информационных систем, ресурсов и сервисов ГИС AITS, ePASS и VET.EPASS, использующих международные стандарты идентификации и электронного обмена данными.
Об авторах
Г. ВолнистыйБеларусь
Геннадий Волнистый, технический директор Центра систем идентификации
В. Дравица
Беларусь
Виктор Дравица, директор Центра систем идентификации, кандидат физико-математических наук, доцент
И. Король
Беларусь
Иван Король, начальник лаборатории – заместитель директора по информационной безопасности Центра систем идентификации, кандидат физико-математических наук, доцент
Е. Якушкин
Беларусь
Евгений Якушкин, начальник управления электронных ресурсов Центра систем идентификации
Список литературы
1. Система электронного обмена данными вРеспублике Беларусь: практическое руководство/ В.И. Дравица[и др.]; под ред. В.И. Дравицы.– Минск, 2022.
2. Методы и технологии идентификации и маркировки товаров: моногр. / В.И. Дравица[и др.].– Минск, 2022.
Рецензия
Для цитирования:
Волнистый Г., Дравица В., Король И., Якушкин Е. Прослеживаемость продукции от фермы до прилавка – путь к безопасности потребителей. Наука и инновации. 2023;(5):10-15.
For citation:
Volnisty G., Dravitsa V., Korol I., Yakushkin E. Traceability of products from farm to counter is a path to the consumer safety. Science and Innovations. 2023;(5):10-15. (In Russ.)