Preview

Наука и инновации

Расширенный поиск

Микрозелень. Функциональный продукт XXI века

Аннотация

В статье рассмотрены технологические аспекты производства высокоценного продукта – микрозелени, его преимущества и перспективы

Об авторах

А. Пашкевич
Института овощеводства
Беларусь

завсектором бобовых овощных культур, аспирант



А. Чайковский
Института овощеводства
Беларусь

директора, кандидат сельскохозяйственных наук



Список литературы

1. Ebert A. W. et al. Sprouts, microgreens, and edible flowers: the potential for high value specialty produce in Asia / A. W. Ebert [et al.] // Proceeding SEAVEG 2012, Chiang Mai, Thailand. 2012. 24–26 January (Conference paper). P. 216–227.

2. Miller D. D. et al. Food system strategies for preventing micronutrient malnutrition / D. D. Miller [et al.] // Food Police. 2013. Vol. 42. P. 115–128.

3. Пашкевич А. М. Микрозелень – новая категория органической овощной продукции / А. М. Пашкевич [и др.] // Научно-инновационные основы развития отрасли овощеводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, аг. Самохваловичи, Минский район, 14–16 августа, 2018 г. С. 25–28.

4. Pinto. E. et al. Comparison between the mineral profile and nitrate content of micro-greens and mature lettuces / E. Pinto [et al.] // Journal of Food Composition and Analy-sis. 2015. Vol. 37. P. 38–43.

5. ФАО объявляет о начале провозглашенного ООН Международного года овощей и фруктов // http://www.fao.org/news/story/ru/item/1365067/.

6. Пашкевич А. М. Определение содержания нитратов в семенах, проростках, микрозелени и продукции бобовых овощных культур / А. М. Пашкевич [и др.] // Овощеводство: сб. науч. трудов. – Самохваловичи, 2020. Т. 28. С. 89–96.


Рецензия

Для цитирования:


Пашкевич А., Чайковский А. Микрозелень. Функциональный продукт XXI века. Наука и инновации. 2021;(11):58-63.

For citation:


Pashkevich A., Chaikovsky A. Microgreens as a functional product of the 21st century. Science and Innovations. 2021;(11):58-63. (In Russ.)

Просмотров: 124


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1818-9857 (Print)
ISSN 2412-9372 (Online)