Микрозелень. Функциональный продукт XXI века
Аннотация
В статье рассмотрены технологические аспекты производства высокоценного продукта – микрозелени, его преимущества и перспективы
Об авторах
А. ПашкевичБеларусь
завсектором бобовых овощных культур, аспирант
А. Чайковский
Беларусь
директора, кандидат сельскохозяйственных наук
Список литературы
1. Ebert A. W. et al. Sprouts, microgreens, and edible flowers: the potential for high value specialty produce in Asia / A. W. Ebert [et al.] // Proceeding SEAVEG 2012, Chiang Mai, Thailand. 2012. 24–26 January (Conference paper). P. 216–227.
2. Miller D. D. et al. Food system strategies for preventing micronutrient malnutrition / D. D. Miller [et al.] // Food Police. 2013. Vol. 42. P. 115–128.
3. Пашкевич А. М. Микрозелень – новая категория органической овощной продукции / А. М. Пашкевич [и др.] // Научно-инновационные основы развития отрасли овощеводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, аг. Самохваловичи, Минский район, 14–16 августа, 2018 г. С. 25–28.
4. Pinto. E. et al. Comparison between the mineral profile and nitrate content of micro-greens and mature lettuces / E. Pinto [et al.] // Journal of Food Composition and Analy-sis. 2015. Vol. 37. P. 38–43.
5. ФАО объявляет о начале провозглашенного ООН Международного года овощей и фруктов // http://www.fao.org/news/story/ru/item/1365067/.
6. Пашкевич А. М. Определение содержания нитратов в семенах, проростках, микрозелени и продукции бобовых овощных культур / А. М. Пашкевич [и др.] // Овощеводство: сб. науч. трудов. – Самохваловичи, 2020. Т. 28. С. 89–96.
Рецензия
Для цитирования:
Пашкевич А., Чайковский А. Микрозелень. Функциональный продукт XXI века. Наука и инновации. 2021;(11):58-63.
For citation:
Pashkevich A., Chaikovsky A. Microgreens as a functional product of the 21st century. Science and Innovations. 2021;(11):58-63. (In Russ.)