Мотивационный компонент инновационной восприимчивости
Аннотация
Рассмотрена экономическая категория «инновационная восприимчивость», показано ее значение для управления инновационным развитием экономики
Об авторе
Л. ТригубовичБеларусь
завкафедрой экономики и управления, кандидат экономических наук, доцент
Список литературы
1. Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года: Резолюция, принятая Генеральной Ассамблеей ООН: 25 сент. 2015 г. // https://unctad.org/meetings/en/SessionalDocuments/ares70d1_ru.pdf.
2. Л. Г. Тригубович. Анализ государственной политики по формированию инновационной восприимчивости экономики / Л. Г. Тригубович // Экономика и банки. 2019. №1. С. 101–105.
3. М. Вайтешонок. Инновационная восприимчивость как обобщающий показатель способности к инновационной деятельности / М. Вайтешонок, И. Парамонова // Наука и инновации. 2015. №1 (143). С. 29–32.
4. О. Б. Мусийовская. Теоретические аспекты формирования инновационной восприимчивости предприятия / О. Б. Мусийовская // Проблемы экономики и менеджмента. 2013. №11 (27). С. 47–55.
5. О. Н. Владимирова. К вопросу о классификации факторов формирования инновационной восприимчивости региона / О. Н. Владимирова, О. Ю. Дягель // Корпоративные финансы. 2011. №2. С. 43–53.
6. Тригубович Л. Г. Направления развития инновационной сферы Республики Беларусь / Л. Г. Тригубович. – Минск, 2017.
7. Мировой опыт стимулирования инновационного развития экономики: механизмы, инструменты, перспективы адаптации для Республики Беларусь / Д. В. Муха [и др.]; под ред. Д. В. Мухи; Нац. акад. наук Беларуси, Ин-т экономики. – Минск, 2020.
8. В. И. Бельский. Мотивационная основа инновационной деятельности как источник интенсификации развития экономики / В. И. Бельский, Л. Г. Тригубович // Весці Нац. акад. навук Беларусi. Сер. гуманiт. навук. 2019. Т. 64, №4. С. 502–509.
Рецензия
Для цитирования:
Тригубович Л. Мотивационный компонент инновационной восприимчивости. Наука и инновации. 2021;(11):42-45.
For citation:
Tregubovich L. Motivational component of innovative susceptibility. Science and Innovations. 2021;(11):42-45. (In Russ.)